365体育777投注
您现在正在浏览: 首页 » 专业风采 » 学前信息科 » 正文

我校计算机专业举行第三届“最强办公助手”决赛

发布人:本站编辑   发布时间:2019-04-19 10:31:01   浏览次数:打印 关闭

 

417,我校学前信息科计算机专业在北校区多功能厅举行了第三届“最强办公助手”总决赛。

 

 

通过班内竞赛和专业教师的严格评审,本次比赛共选拔出十个作品参加决赛答辩。2017级计算机专业的全体学生和2018级计算机班学生代表观摩了决赛的全过程。本次比赛邀请了彭州市普元广告公司总经理袁缙、彭州市鑫异峰广告装修有限公司设计部主管陈灿、学前信息科干事李晓玲老师担任评委。决赛环节分为学生对作品的解读和评委对作品技术层面的提问两个环节。经过激烈的角逐,2017级北软高职班代千驰、张锐凯、刘科的作品以技术和创意脱颖而出获比赛第一名。

 

 

本次决赛充分展示了学生的计算机专业技能水平,学生不仅在创意上开动脑筋,而且在专业技能上提升很快,在团队协作上相互沟通,取长补短,更在表达能力和应辩能力上得到了锻炼。本次决赛对观摩的同学触动很大,激发他们在今后的学习中如何综合应用所学的计算机知识,制作出高水平、高质量的作品,为下一届的比赛做准备。

 

 

为促进我校科普、创新教育的开展,培养学生实践动手能力和创新精神、检阅学生实践技能,展示计算机教学成果,学前信息科从20193月开始组织2017级计算机专业学生进行第三届“最强办公助手”比赛。