365体育777投注
您现在正在浏览: 首页 » 专业风采 » 学前信息科 » 正文

对标幼儿园 提升教师口语教学水平

发布人:本站编辑   发布时间:2019-04-15 11:28:15   浏览次数:打印 关闭

 

2019411日,我校学前教研组部分教师参加彭州市学前教育教研联组(语言组)2019年第1次现场活动。本次活动在彭州市竹瓦中心幼儿园开展,参与活动的还有语言联组成员和彭州市其他幼儿园的教师们。

 

 

活动的主题是如何提升故事教学活动的有效性。首先,进行大班早操观摩;然后,观看了从我校毕业生的刘苗苗老师执教的大班语言故事活动《聪明的乌龟》,并在本堂课的基础之上对如何提升故事教学活动的有效性进行了分组讨论,每位老师都就如何进行故事教学活动进行了经验分享,然后由各组代表发言;同时,竹瓦中心幼儿园园长也进行了《语言活动探索-故事教学活动的思考》的专题分享,并带领大家体验了语言游戏,气氛非常热烈;最后,语言联组组长任晓薇对本次活动进行总结,希望大家就语言领域的教学活动能有更多的思考和创新。

 

 

 

本次活动让中职学前教育专业教师了解到,在对学生进行语言基本功教学时,应该如何去贴合幼儿园需求。今后,我校学前教育教研组成员将继续深入参与彭州市各幼教联组的活动,多角度掌握幼儿园教师的职业要求,并根据实际调整教学。