365体育777投注
您现在正在浏览: 首页 » 招生就业 » 就业指导 » 正文

我校承办成都市中等职业学校校企合作招生就业研讨会

发布人:本站编辑   发布时间:2019-03-19 17:17:04   浏览次数:打印 关闭

 

2019315日,由成都市教育科学研究院职业教育研究所主办、我校承办的成都市中等职业学校校企合作招生就业研讨会在我校北校区召开。成都市教育科院、彭州市教研室、龙泉驿区教育研室领导出席会议,成都市内15所优质中职学校分管校企合作招生就业的领导和上海沪试实验室器材股份有限公司参加研讨。

 

 

参会人员参观了北校区化工实训中心、信息技术实训中心及学前教育实训中心,对设备运行状况做了详细了解,对学校先进的设备、科学的管理给予了高度评价。

 

 

刘遵勇副校长做了题为《深化产教融合,服务地方经济》的主题交流,向与会人员介绍了我校按专业科开展产教融合的模式,与近十家优质企业签约产教融合工作,取得了阶段性的成果;扎实开展招生就业工作,自2013年彭州市职学校整合以来,在校生规模保持在5000人以上;就业质量名列成都市公办中职学校前茅;实习就业学生跟踪管理工作科学到位,未发生安全责任事故;就业学生综合素质高、自主创业能力强,为地方经济建设做出了应有的贡献。

 

 

我校化工专业合作企业——上海沪试实验室器材股份有限公司总经理助理刘丽萍做了题为《产教融合、校企合作、互惠双赢、共同发展》的主题交流。她着重介绍了上海沪试的主营业务大型实验室建设及维护,与我校深度校企合作的主要方式——沪试订单班,其业务对象包括中石油、中石化、中核集团、中国国电、兰州大学等大型国企、科研院所、高等院校等,订单班学生就业平台高,校企合作前景广阔。

 

 

成都市财贸职业高级中学校、成都市现代制造职业技术学校、温江区燎原职业技术学校等与会中职学校的领导结合各自学校的情况分别就校企合作、招生就业工作进行了充分的交流和深入的探讨,一致认为成都市中职学校应在成都市教科院职业教育研究所及校企合作中心组的组织协调下精诚合作、资源共享,共同为职业事业的健康发展出谋划策,打造成都职教品牌,培育企业需要的、职业素养高、专业技能强的复合型人才,助力中国制造2015

 

 

当天下午,与会人员在我校的协调下参观了中国石油四川石化工业园区,了解了我校历届毕业生在四川石化的工作和生活情况,对我校与四川石化相关企业自建设伊始便开始并保持的校企合作给予了高度的赞许。