365体育777投注
您现在正在浏览: 首页 » 教学科研 » 继续教育 » 正文

强化青年教师培训 提升青年教师综合素质

发布人:本站编辑   发布时间:2019-03-19 15:38:13   浏览次数:打印 关闭

 

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010 - 2020 年)》,具体执行四川省示范中职学校建设提出的特色师资建设任务,整体提升师资队伍建设水平,努力建设一支结构合理、素质优良、技艺精湛的青年师资队伍,2019316日,我校在南校区多功能厅举行了青年教师培训活动启动仪式及教学科研能力提升培训。

 

 

会上,周川益副校长具体讲述了此次青年教师培训活动的具体安排,强调了此次青年教师培训的目的及要求,对青年教师通过培训综合素质的提升提出了希望。

 

此次培训由彭州市教研室王涛斌副主任对我校青年教师作了“中小学课题研究的选题及研究实践”的专题讲座。他分享了自己20多年的科研经验,从课题申报的要求、如何选题等方面入手,和老师们一起探讨了“是什么”、“为什么”、“怎么做”、“能做什么”的问题,思考了如何做到选题具有科学性、创新性和针对性,并对课题立项申请书的填报事项、科研的准备工作、文献资料的查询与整理、调研报告的撰写、资料查询途径做了具体详尽的指导。

 

 

 

这次培训活动,与会人员都表示受益匪浅。老师们不仅明白了科研课题选题和论证的重要性,也学到了课题选题和论证的方法,更清楚了课题研究中论文写作的重要性和自身专业成长的重要方向。